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CALDARO

Questo vino viene prodotto in vari comuni intorno a Caldaro in provincia di Bolsano e provincia di Trento e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia, Lagrein, Pinot nero. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 10° e i 12,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 1 anno e poco oltre fino ad arrivare anche a 2 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino tendente al granato. All'esame olfattivo risulta fruttato, mentre a quello del palato risulta un vino leggero e asciutto,.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 18°.
I piatti con cui si accosta sono i piatti di tutti i giorni, e gli insaccati

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 28/01/2003




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